政务

governor
四平市人民政府   2019-12-05 09:33:00  

我市举行教育系统“12·4”国家宪法日活动

 

  为不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月4日,我市教育系统“12·4”国家宪法日晨读活动和国家宪法日法制知识讲座在铁西区地直街小学举行。

  本次活动旨在深入贯彻党的十九届四中全会精神以及全国、全省教育大会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于依法治国重要讲话精神,推动教育系统尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀。

  在宪法晨读活动上,地直街小学的学生奏唱国歌并进行演讲,在市教育局相关负责同志的带领下,市教育局领导班子成员、机关干部、事业单位领导班子及参加活动的全体师生跟读了宪法部分条款。随后,在法制知识讲座上,市人民检察院相关同志运用通俗易懂的法律知识,解读了学生在日常生活和学习中的问题,生动讲解了校园常见的安全案例,让广大师生深刻认识到了法律知识的重要性。

  此次活动获得了教育系统机关干部和全体师生的一致好评,不仅增强了广大师生的法律意识,深化了学法、尊法、守法、用法的氛围,也为同学们今后的学习和生活带来积极的影响。

[纠错]