政务

governor
四平市人民政府   2019-12-05 09:34:00  

共创文明城市建设美好家园——市工信局开展文明城创建工作记事

  

  今年文明城市创建工作开展以来,市工信局结合工作实际,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“让城市更美好,让人民更幸福”为宗旨,坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的原则,不断丰富活动载体,加大宣传力度,创城工作取得显著效果。

  将创建文明城工作与卫生城复审工作相结合。该局调动全系统党员干部投身于环境整治志愿服务活动中,充分发挥党员模范带头作用,用实际行动,带动全市人民自觉维护和谐美好的生活家园。其中,5—6月份两个月的时间里,局主要领导主动担当,积极沟通清理拆迁废弃院内垃圾,全局干部50余人深入社区开展除草活动,清理花池杂草10余个、清理楼道僵尸车30余台、清理社区垃圾100余处。

  将创建文明城工作与志愿服务工作相结合。今年以来,该局向包保社区贫困户捐款1538元,为贫困村送去米、面、油等扶贫物资;开展社区“一对一”爱心帮扶活动,全局党员共结成44个爱心帮扶对子,认领微心愿;在6月份开展的文明交通志愿服务活动中,局里干部做到指挥标准,认真值岗,履行了志愿者义务,成为我市创建文明城的一道亮丽风景线;11月份,全局50余名志愿者开展了创城入户宣传工作,共填写调查问卷200份。

  将创建文明城工作与庆祝建党98周年、新中国成立70周年相结合。该局先后开展了职工“歌唱祖国”歌咏活动、党史国情知识竞赛活动、市工信局复转军人座谈会、参观一江山岛纪念馆和空军基地等系列活动。通过一系列活动,进一步感受祖国70年的沧桑巨变,感受了革命先烈不怕牺牲、不怕困难、前赴后继、英勇奋战的革命情怀,激发了全体职工爱党、爱国、爱四平,建设家乡、服务发展的强大动能。

  将创建文明城工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。该局组织召开“不忘初心、牢记使命”先进模范表彰大会,号召全体机关干部以身边先进典型为榜样,为全市工业经济的发展作出积极贡献。在塔子山开展“传承红色基因,坚守初心使命”红色主题教育活动,组织全体党员干部瞻仰先烈事迹、感悟初心力量,参观廉政图片展,坚定理想信念,重温入党誓词,践行初心使命。

  将创建文明城工作与单位中心工作相结合。把精神文明建设带到工作中,要求全体干部职工立足岗位,热情服务。面对群众时,要耐心、要细心、要文明礼貌,充分展现工信系统干部职工风貌。11月份,市工信局基层工作科得到市民敬赠“热情高效、真诚服务”的锦旗。

[纠错]