政务

governor
四平市人民政府   2019-12-11 09:19:00  

我市召开工商业联合会八届四次常委会议

 

  为全面贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济和工商联工作的重要论述和批示精神,引导广大非公有制经济人士积极投身四平经济发展和社会进步,在构建高质量发展新格局中发挥更大作用,12月10日,我市召开工商业联合会八届四次常委会议。市政府副市长、市工商联主席曹武出席会议并讲话。

  曹武指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,市工商联全面贯彻党的十九大精神,落实省、市经济工作及统战部长会议精神,围绕中心服务大局,紧扣“两个健康”主题,坚持突出政治引领、着力加强组织建设、努力改进服务、助力改善营商环境,构建亲清健康政商关系,为决胜全面建成小康社会,实现四平又好又快发展积极贡献力量。

  曹武要求,要深入学习贯彻中央和省、市委的重要会议精神。把贯彻落实市委全会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神结合起来,不断提升政治站位和思想认识,努力培养一支有担当、有作为、符合新时代标准的工商联干部队伍。要进一步助力我市营商环境的不断优化。不断优化营商环境,促进非公经济健康发展依然是我们当前工作重点所在,要更好地发挥工商联的桥梁纽带作用,主动关心企业发展中的困难,积极反映企业的合理诉求,帮助企业防范化解各类风险,进一步增强广大非公企业的发展信心。

  曹武强调,要进一步加强自身建设提升服务质量。持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,加强机关党的思想、组织、作风和制度建设,巩固落实市委巡察工作整改任务要求,加强内控规范化建设,强化建章立制,抓好制度执行。要振奋精神勇创新,奋发进取敢担当,勠力同心抓落实,奋力开创新时代四平全面振兴、全方位振兴新局面。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记宋春来及30位常委企业家参加会议。

[纠错]