政务

governor
四平市人民政府   2019-12-11 09:21:00  

全面推行行政执法“三项制度”工作部署会议召开

 

  为深入贯彻国务院全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制核审制度“三项制度”工作,12月10日,我市全面推行行政执法“三项制度”工作部署暨业务培训会议在市委党校召开。各县(市)区政府分管司法行政工作的领导、司法局局长和行政执法监督科长及具体工作人员,市直各行政执法部门分管行政执法工作领导、法规科长及具体工作人员参加会议。

  会议指出,全面推行行政执法“三项制度”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,是推进依法行政和加快法治政府建设的根本要求,是推进四平经济社会高质量快速发展的现实需要。面对新形势、新任务,全市各级行政执法机关要提高政治站位,强化思想认识,把行政执法工作当做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治任务来抓,切实把上级决策部署落到实处,见到实效。

  会议强调,各地区、各部门要认真贯彻上级的决策部署和市委、市政府的有关要求,把“三项制度”工作落实情况纳入依法行政工作规划。加强对行政执法人员的业务培训,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,群策群力、奋力拼搏,扎实做好全面推行行政执法“三项制度”各项工作,不断提升行政执法行工作的能力和水平,加快推进法治政府建设,实现治理体系和治理能力现代化,为法治四平建设作出更大贡献。

[纠错]