政务

governor
四平市人民政府   2019-12-11 09:22:00  

李岩深入铁西区暗访调研脱贫攻坚工作

 

  12月10日,市委副书记李岩轻车简从,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,深入铁西区实地暗访、随机抽查脱贫攻坚工作。

  李岩一行先后来到西八大村、任家村、勤业村等地入户调研,直奔村委会,抽查驻村工作队工作情况,向第一书记和驻村工作队了解村集体经济、产业培育、电商经济、“两不愁三保障”落实等工作情况,查找发现脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,指导基层干部进一步提高脱贫攻坚工作质量和效率,创新工作方式方法,加强薄弱环节整改,确保完成脱贫攻坚各项任务。

  “家里多少地?收入怎么样?还有哪些困难需要解决……”在脱贫户伊秋华、蔡飞、牛桂兰、代海军、贫困户霍成等人家中,李岩与他们亲切交谈,了解集体收入、安全饮水、医疗保障、义务教育等情况,叮嘱他们保重身体、坚定脱贫信心,要在驻村工作队的帮扶下,真正做到稳定脱贫、长效脱贫。

  李岩指出,要尽快完善村级相关制度,村里党员干部在提高人均收入这一环节上要主动起来、行动起来,当好榜样、做好表率。要大力发展村集体产业项目,让更多人享受到发展红利,积极借鉴其他地区成功经验,将外来经验内化成本地发展动力。要积极推动电商经济发展,利用本土产品、地理位置等优势,打开供货渠道、扩宽销售市场,进一步增加村集体经济收入,从根本上提升百姓脱贫的勇气和底气。

  李岩强调,青少年的健康成长对城市发展至关重要,要时刻关注贫困家庭的子女教育问题,进一步落实相关脱贫政策。各包保单位和驻村工作队要发挥好沟通协调作用,联系各职能部门积极解决村民在医疗、就业、特殊教育等民生难题,真正提升人民群众的获得感幸福感和安全感,走好脱贫攻坚“最后一公里”。

  市委副秘书长,市扶贫办负责同志参加活动。

[纠错]