政务

governor
四平市人民政府   2019-12-13 09:41:00  

四平监狱联合多单位向将出监人员推介就业岗位

 

  为落实“五大改造”,充分发挥社会帮教在教育改造中的作用,解除部分服刑人员对出监后就业的担忧,12月5日,四平监狱联合市人力资源和社会保障局、就业局市场部以及四平市伟达包装、四平新纪元制衣有限公司、吉恒环境、四平吉运专用汽车有限公司、四平蓝烁包装有限公司、四平农丰乐农业装备有限公司 6 家企业代表召开服刑人员就业推介会。四平监狱相关负责人、各监区教育干事和80余名即将出监的服刑人员参加会议。

  会上,相关负责人向全体服刑人员介绍了四平市企业发展状况、岗位需求,以及企业未来发展前景,并表示,即将出监的服刑人员要珍惜这次来之不易的机会,以此次就业推介会为动力,心怀感恩之心,把刑期变成学期,努力学习技术,为出监就业奠定坚实的基础。会后,参会服刑人员认真阅读参会企业招工简介书,并根据自己的专业特长选择企业签订双向就业意向书。

  本次就业推介会促进了服刑人员在服刑期间努力学习技术、安心改造,消除了他们的后顾之忧,也有助于提高罪犯教育改造质量,确保监狱安全稳定。

[纠错]