政务

governor
四平市人民政府   2020-01-03 09:12:00  

省2019年安全生产和消防工作考核组来平考核

     

  1月2日,省2019年安全生产和消防工作考核组来平举行考核汇报会,省应急管理厅副厅长、考核组组长卜庆安出席汇报会并讲话,市委常委、常务副市长陈强汇报我市安全生产和消防工作完成情况。

  陈强在汇报中指出,四平市在省委省政府的正确领导下,在省应急管理厅和省消防救援总队的科学指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持科学发展、安全发展的理念,深入开展各类专项整治行动,狠抓企业安全生产主体责任“五个必须落实”、严格落实《部门安全生产主要责任清单》,积极推进管理体制改革,确保了全市防汛抗旱、森林草原防火、防震救灾、防灾减灾等工作不断档,职责不空转,遏制了各类较大以上生产安全、火灾事故的发生,实现了全市安全生产和消防形势稳定。希望考核组多提宝贵意见,多提具体要求,四平市将认真落实,迅速整改,推动全市安全生产和消防工作形势稳定。

  考核组认为,四平市委、市政府高度重视安全生产和消防工作,安全生产责任压紧压实、基层基础建设做得扎实、监管执法效能不断提升、事故防范防控和全面排查整治开展有力。下一步,要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示批示精神上来,进一步提高政治站位,严格按照中央、省委部署要求,抓好重点时段安全生产和消防工作落实。要进一步强化监管责任,培养企业重视安全生产工作意识,推动企业主体责任落实。要进一步开展排查整治工作,狠抓重点行业领域综合治理,坚决遏制较大以上安全生产事故,切实保护人民群众生命财产安全。要以此次考核为契机,全面梳理2019年安全生产和消防工作,认真吸取各类事故教训,整改和完善工作不足,及时总结经验做法,推动安全生产形势持续稳定。

  省2019年安全生产和消防工作考核组成员,市直相关部门负责同志参加会议。

 
[纠错]