政务

governor
四平市人民政府   2020-01-14 09:08:00  

省政府耕地保护责任目标考核组来平考核

 

  1月13日,以省自然资源厅巡视员王顺军为组长的省政府耕地保护责任目标考核组一行来我市,进行2019年度耕地保护责任目标考核。副市长郑一明参加活动。

  汇报会上,郑一明汇报了2019年我市耕地保护责任目标履行情况。郑一明说,按照《关于开展2019年度吉林省耕地保护工作目标责任制考核的通知》要求,我市以耕地保护为主线,以“保红线、保发展”为载体,认真履行维护权益、服务社会等各项职能,耕地保护工作取得显著成效,为我市粮食产量夺得91.64亿斤的新高,提供了坚实基础。我市是农业大市,是国家重要商品粮基地,在保障国家粮食安全上具有举足轻重的地位。2020年,我市将按照新修订《土地管理法》要求,进一步落实耕地保护目标责任制,促进耕地保护水平进一步提高。

  在听取汇报后,王顺军对我市耕地保护工作给予了充分肯定,同时对下一阶段工作提出了具体要求。王顺军指出,四平市高度重视耕地保护工作,从制度建设到日常管理都取得了较好的成绩,黑土地保护工作更走在了全省的前列。下一步,四平市要准确把握新时代耕地保护的新要求,认真落实习近平总书记关于耕地保护的重要批示和指示精神,把握好经济发展与耕地保护的统一性,始终把保护放在第一位,坚持守住耕地保护红线和永久基本农田这个目标,坚持目标导向和问题导向,进一步创新思路和举措,围绕严守耕地红线,强化职责,压实责任,推动耕地保护任务落实到位,确保耕地面积基本稳定,质量不断提升。

  考核组还查阅了内业档案资料,并到梨树县查看黑土地保护情况。

[纠错]