政务

governor
四平市人民政府   2020-01-20 09:20:00  

市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

 

  为认真落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结市委宣传部机关主题教育取得的成果和经验,进一步促进主题教育成果巩固和提升,1月19日,市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。

  会议认为,市委宣传部自启动主题教育以来,在市委第十一指导组的有力指导下,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,坚持学习教育、调查研究、见识问题、整改落实“四个贯穿始终”,高质量高标准地推进主题教育开展,取得了一定成效。

  会议指出,宣传部机关主题教育虽然整体进展较为顺利,但学习教育在“往深里走、往心里走、往实里走”上还存在用力不均、工作成效与目标要求存在差距、改革创新与形式有一定差距等问题。

  会议强调,要持续抓好学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是确保主题教育取得实效的重要基础。宣传部机关要在深化理论学习上持续用力,提高政治站位、深化思想认识,树立问题意识和实践导向,做到学习与思考、理论与实践相结合,以党的创新理论滋养初心、引领使命。要强化责任担当,持续做好宣传工作的主责主业,不断增强“四力”,自觉践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在担当作为中锤炼初心、感悟使命。要巩固拓展成果,扎扎实实做好“后半篇”文章,始终把主题教育要求与工作实际相结合,用活用好主题教育成果,在成果转化中初心如磐,使命在肩。

  市委宣传部机关全体党员干部、第十一指导组组员参加会议。

[纠错]