政务

governor
四平市人民政府   2020-01-20 09:25:00  

韩福春对离退休干部生活困难党员省劳动模范等走访慰问

 

  在新春佳节即将来临之际,1月18日,市委书记韩福春走访慰问离退休干部、生活困难党员、省劳动模范、特困职工、困难企业和节日在岗人员,为他们带去党和政府的深切关怀,并致以新春问候和美好祝福。市委常委、组织部长娄少华,市人大常委会副主任、市总工会主席姚令军,副市长、公安局长侯国田,副市长郑一明参加活动。

  在慰问离退休老干部银海波、李文希时,韩福春关切地询问他们的身体健康状况和生活起居情况,并向老干部简要介绍了近一段时间以来四平经济社会各项事业发展情况,认真听取老干部对全市未来发展的建议和意见。希望老干部在保重身体健康的同时,一如既往地关心、支持四平工作,为推动四平全面振兴全方位振兴建言献策。

  在慰问困难党员郭克玉、特困职工冀长伟和困难企业市公共汽车公司时,韩福春详细地询问公司员工的收入、就医、生活保障等情况和企业目前面临的困难和问题,并送上慰问金,勉励他们坚定生活信心,努力战胜困难。鼓励企业负责人要不断拓宽视野、开阔思路,积极寻找突破困局的方法,争取早日走出困境。同时,要求相关部门负责同志,多为他们解决实际困难,尽最大力量解除他们的后顾之忧。

  “同志们辛苦了。我代表市委、市政府给大家拜年,谢谢你们为全市的平安和群众的幸福所作出的努力。”在市中心医院慰问省劳动模范刘海峰和在铁东区公安分局平东派出所、市公安局情指中心、市恒信天然气有限责任公司、铁东热力公司慰问节日在岗人员时,韩福春向他们表示衷心感谢。韩福春指出,各级党委、政府要高度重视劳模,帮助劳模解决生产生活中的实际困难,进一步营造人人见贤思齐、争当先进的浓厚氛围。在节日期间坚守一线岗位的工作人员用“舍”与“守”,成全了万家团圆。希望大家继续带着责任和感情,站好春节这一班岗,切实做好节日期间保稳定、护安全、促和谐工作,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  市委副秘书长,市公安局、市住建局、市委老干部局、市委组织部相关负责同志参加活动。

[纠错]