政务

governor
四平市人民政府   2020-02-19 09:53:00  

战“疫”动态|李岩检查梨树县疫情防控、脱贫攻坚和备春耕等情况

 

  2月18日,市委副书记李岩来到梨树县,检查疫情防控、脱贫攻坚、畜禽养殖和备春耕等情况。他强调,要进一步高度重视疫情防控工作,加强全面排查,齐心协力打赢疫情防控阻击战;同时要抓好脱贫攻坚工作,加快推进棚膜经济发展,一手抓疫情防控、一手抓春耕备耕,确保做到两不误、两促进。

  李岩一行先后来到十家堡镇铁岭窝堡村扶贫项目建设点和村防疫堵卡、蔡家镇防疫堵卡、东河镇防疫堵卡等地,深入现场了解各处疫情防控措施落实情况及棚膜经济发展、备春耕等情况。

  在铁岭窝堡村,李岩指出,畜禽养殖、春耕备耕,事关农民生产生活和切身利益,各相关部门要把春耕备耕作为当前农业农村工作的重点,抓紧抓实抓好。要宣传好、落实好各项扶持政策,进一步调动农民发展农业生产的积极性,做好种子、肥料、农膜等农用物资的储备、调运和调剂工作,确保按照节令足额供应;要确保粮食市场行情稳定,交易有序,严格落实粮食收购政策,指导农民卖粮,保证农民权益。要提高养殖户对禽流感、非洲猪瘟的认识,增强预防措施,确保畜禽养殖业健康发展。要加快推进棚膜经济发展,做大规模、做出品牌,组织吸纳群众就近就业。要落实落细产业扶贫各项政策措施,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,将返贫人口和新发生贫困人口及时纳入帮扶,不断巩固提升脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  在各个防疫堵点,李岩与执勤人员深入交流,了解堵点工作情况,李岩指出,村、镇防控堵卡是外防输入的最有效防线,各部门要落实落细各项防控措施,严防死守,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。要集中精力、心无旁骛把每项工作、每个环节都做到位,强化卡点排查、滚动排查和入户筛查,全力守护人民群众生命安全和身体健康,要以疫情防控为切入点,进一步搞好农村人居环境整治,培养群众卫生习惯,提振百姓精气神。

[纠错]