政务

governor
四平市人民政府   2020-02-21 09:47:00  

战“疫”动态|勇担使命 冲锋在前——市政府办公室战“疫”工作记事

 

  新冠肺炎疫情暴发以来,市政府办公室坚决贯彻市委、市政府决策部署,充分发挥综合协调、服务保障、督导落实等职能作用,闻令而动,冲锋在前,全力打响抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,以实际行动践行初心使命。

  主动迎战,在服务全局中践行初心使命。他们先后抽调10余名精兵强将,充实到市疫情防控指挥部下设的督导、综合等各组开展工作,主动参与大局、服务大局,办公室主要领导带头冲锋、不讲条件、连续作战,为推动指挥部高效运转发挥了重要作用。

  积极督战,在推动落实中践行初心使命。市政府督查室全员出动,既当“督战员”,更当“战斗员”,先后开展启动一级应急响应、社区和村屯人员防控、密切接触者居家隔离、交通卡点人员接离、开复工企业疫情防控、重点疫区返平人员隔离落实情况以及省政府督查组暗访反馈问题整改落实等14次系列专项督查,发现问题50余个,第一时间推动整改落实。

  协同作战,在履职尽责中践行初心使命。发挥“三服务”作用,全面进入“战时”状态,加快公文流转,先后转办中央和省、市各级公文100余件;强化会务保障,共保障服务各类视频会、专题会等会议50余场次;加强值班值守,完善疫情防控特殊期24小时值班制度,开设疫情防控专线;发挥外事职能作用,积极联络对外友城、华人华侨、海外组织,协调防疫物资。

  全员参战,在抗击一线中践行初心使命。不畏困难,主动请战,截至目前,共有17名党员干部下沉社区,开展小区卡点登记、重点人员看护等工作,他们既有刚刚走上工作岗位的入党积极分子、也有有着多年党龄的老党员,既有哺乳期的年轻妈妈、也有因消毒液过敏仍轻伤不下“火线”的优秀干部,他们在社区一线践行了使命担当、展现了模范作为。

 
[纠错]