政务

governor
四平市人民政府   2020-02-21 09:49:00  

战“疫”动态|战地家书

 

亲爱的儿子:

  从未想过会和你分开这么远的距离,不知你和爸爸、奶奶有没有好好的吃饭,上次视频通话时,你对我说想吃肉丝炒蒜苗,但不知你有没有定时给家里的蒜苗浇水,你总是记不住这些,我猜现在家里边儿栽的蒜苗儿应该长得很好很高了,等妈妈回家就给你炒最好吃的肉丝炒蒜苗。

  乖孩子,这段时间看到你像是忽然一夜间长大,妈妈既心疼又欣慰,你是个男子汉了,现在换你来守护这个家,妈妈也要守护自己的阵地了!

 

四平市第一人民医院支援湖北医疗队护士 王勇杰       

2020年2月12日于武汉                  

 

亲爱的爸妈:

  出发去湖北那天,没有跟您二老告别,对不起,不是不想告别,而是不敢。每次通话你们说的最多的就是注意安全,做好防护,不用担心家里。后来有一天爸爸跟我说,妈妈偷偷流了好多次眼泪,整天查看与疫情有关的新闻,不想遗漏与我有一丝一毫关联的信息。心里很愧疚,女儿都这么大了,还总是让你们担心。

  作为一名呼吸科的医生, 我必须冲在第一线,职责所在。在这场战“疫”中,还有很多像我一样的女儿、妈妈,当我们穿上那身防护的铠甲,我们就是永不退却的战士。爸妈放心,我一定会打赢这场战“疫”,平安归来。

 

四平市第一人民医院支援湖北医疗队医生 邹晓岩      

2020年2月12日于武汉                   

[纠错]