政务

governor
四平市人民政府   2020-02-25 22:25:00  

市委召开常委会议

韩福春主持并讲话

  2月25日,市委书记韩福春在市委主持召开常委会议。会议传达学习习近平总书记2月23日在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;审议通过《2020年四平市项目攻坚推进方案》;传达省委农村工作会议精神,听取关于全市农村工作会议暨脱贫攻坚推进会议筹备情况的汇报;传达全省宣传部长会议、全省新时代文明实践中心建设推进现场会议精神,听取关于成立市委宣传思想工作领导小组和调整市委意识形态工作领导小组、调整部分市精神文明建设指导委员会委员、评选表彰2017—2019年度市级精神文明建设先进集体和先进工作者的汇报;安排部署相关工作。市委副书记、市长郭灵计出席会议。市人大常委会党组书记、主任赵守信,市政协党组书记、主席杨枫列席会议。

记者 张继红/摄

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记2月23日在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记对当前疫情防控形势的研判和对经济社会发展工作的部署上来,坚定必胜信念,丝毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功。要分区分级推动精准复工复产,坚决完成脱贫攻坚任务,抓好春季农业生产,切实保障基本民生,全力实现今年经济社会发展目标任务。

  会议指出,过去的一年,全市宣传思想文化工作紧密围绕全市中心工作,谋篇布局,担当作为,宣传引导工作有声有色,精神文明创建持续深入,社会主义核心价值观深入人心,文化事业发展成绩突出,网络舆论阵地管理有力有效,意识形态领域安全稳定,取得的成绩可圈可点,有目共睹。做好今年宣传工作,要深刻把握宣传思想工作面临的新形势新任务,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,大力唱响全面建成小康社会的昂扬旋律,坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,推动把意识形态工作责任层层压实,确保各类宣传文化阵地可管可控,努力开创全市宣传思想工作崭新局面。

  会议还讨论了其他事项。

  市委副书记李岩,市委常委梁彦举、刘建国、任小龙、娄少华、陈强、褚春彦、赵连军出席会议;副市级领导曹武、王有利、王柏仲、郑一明,市政府秘书长左今明,市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]