政务

governor
四平市人民政府   2020-02-26 09:14:00  

我市召开疫情防控指挥部工作会议

 

  2月24日晚,按照市委、市政府主要领导意见,市疫情防控指挥部召开会议,研判全市疫情防控形势,安排下步工作。副市长、指挥部常务副总指挥王柏仲出席会议并讲话。市政府有关副秘书长、市直相关单位负责人参加会议。

  会上,听取了梨树、伊通、双辽、铁东、铁西五个县(市)区所作的汇报,并围绕省长景俊海提出的“五个精准”进行了具体部署。

  王柏仲指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。各级党委政府要认清形势、提高站位,坚定信念、咬紧牙关,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,同时统筹推进经济社会发展各项工作。要继续实施“外防输入、内防扩散、安全有序、精准施策”防控策略,做到“六放六不放”:放开交通管制,但不放松对过往人员的排查;放开复产复工,但不放松对上岗人员的筛查;放开小区小门,但不放松对重点人员的检查;放开商贸开业,但不放松对法人主体责任人的监查;放开市区大门的自由流动,但不放松对重点人员的核查;放开到期被隔离对象回归,但不放松对过往工作的回查。

  王柏仲强调,各级领导干部和疫情防控工作人员要提振一股劲,切实增强疫情防控工作定力,做到“六个回头看”;要站好一班岗,严格落实“五个责任”,坚决把防控任务落实落地落到位;要兜住一个底,扩大当前疫情防控成果,做到“零输入”“零扩散”“零院内感染”“零安全事故发生”;要遵守一条规矩,狠抓工作落实,严格执行“听从指挥、协同作战”这项纪律,形成强大防控合力。对工作不到位造成重大疏漏的,要坚决追究相关责任人责任;对故意漏报瞒报谎报相关情况的,要依法依纪依规严厉追责问责。

[纠错]