政务

governor
四平市人民政府   2020-03-20 09:57:00  

市商务局领导“下馆子”为餐饮业“站台”

 

  新冠肺炎疫情发生以来,我市餐饮行业遭受很大冲击和影响,部分企业面临生存困难,为帮助餐饮企业渡过难关,提振餐饮行业信心,3月18日晚7点,市商务局领导及工作人员一行4人走进餐厅,检查餐饮行业复工情况,并带头消费,以实际行动,消弭大众对堂食的恐惧心理。

  市商务局一行先后来到正红旗烧鸽子满族文化餐厅和喜家德饺子馆,在门口经过严格的体温检查、喷雾消毒、信息登记后,进入餐厅,详细查看了从业人员健康管理、店内清洁消毒、营业管理等情况,并叮嘱经营人员要把积极复工和谨慎防疫有机结合起来,努力创造安全卫生的就餐环境,让顾客放心消费,并在喜家德饺子馆严格按照相关规定用餐。“疫情防控已取得了阶段性成效,恢复经济正常运行是当前的首要任务,只要商家按照规定做好防控,大家完全可以放心进店消费。”商务局负责人说。

  看着市商务局一行为餐饮行业“站台”,商家充满了信心。疫情发生以来,餐厅积极落实防控措施,坚持线上外卖服务,近期已经陆续恢复堂食服务,实行隔桌就餐、公筷公勺等防疫措施。正红旗餐饮有限公司负责人表示,“虽然现在客流量与疫情前没法比,外卖送餐订单量也相对有限,但如今行管领导进店消费,帮忙吆喝,给足了企业信心,相信在各方的支持下,餐饮行业会越来越好。”

[纠错]