政务

governor
四平市人民政府   2020-03-20 09:58:00  

我市餐饮业为顾客提供安全就餐环境

 

  随着我市餐饮业恢复堂食,进店用餐的客人也逐渐增多,店内的防疫措施做得怎样?商家的经营情况如何?3月18日,记者跟随市市场监督管理局工作人员来到部分餐饮店进行走访。

  “你好,请问几位?测量体温后,服务人员将带您入座就餐……”在铁西区地直街东宝粥店门内,有市民带着口罩等待体温检测。虽然人气还不是很旺,但餐厅防疫措施非常到位。

  东宝粥店经理李翠萍说,“恢复堂食以来,我店严格执行各项消杀流程和顾客入店体温测量等相关措施,控制店内就餐人数,采取限流措施。进入餐厅后,也要遵守一系列防疫用餐要求,并为每桌配有公筷,引导顾客分区域就餐。”“很久没有在外吃饭了,解馋。”正在餐厅用餐的顾客说,餐厅如此严格管理,我们消费者还是比较放心的。

  记者来到新食谱风味粥城时,有三桌客人正在店内就餐,店内工作人员正有序地进行食材准备,桌面上整齐摆放着消杀用品和体温枪。“这是我店新上的高温消毒设备,能够在短时间内达到100摄氏度以上的高温,对餐具进行高温消毒。”据餐厅工作人员介绍,他们每天固定对店内进行消毒,对员工进行上岗测温,同时限制了店内同一时间段的就餐人数,建议顾客隔桌坐。新食谱风味粥城经理郭双说:“特殊时期,既要给大伙提供美食,也要做好安全防控,如果发现顾客挨得比较近,工作人员会上前提醒。”

  记者在走访中看到在各餐饮店,“可以堂食、店内已消毒”字样非常醒目,店内复工批复手续和消杀健康记录一目了然。为了满足顾客不同需求,很多餐厅还设置了外卖等位区和分散就餐区,有效避免了人员聚集。

[纠错]