政务

governor
四平市人民政府   2020-03-26 11:03:00  

李悦深入梨树县调研

 

  3月25日,副省长李悦率队深入梨树县就备春耕、棚室生产、黑土地保护等工作开展调研。市委书记韩福春,市委副书记、市长郭灵计参加活动。

  吉林省四平瑞源农业科技有限公司是一家集科研、生产、销售、服务为一体的现代化科技企业,十家堡镇粪污处理中心项目由其承建。李悦深入中心实地察看秸秆肥料化利用生产和畜禽粪污资源化利用项目建设情况,对此予以充分肯定并指出,要不断研发和提升秸秆、畜禽粪污的转化利用率,变废为宝,助力农民增产增收。在铁岭窝棚村粪污收集点,李悦详细了解粪污收集处理、工程造价维护等情况,并指出,要不断研究破解农村粪污收集处理的难题,提高畜禽粪污综合利用率,探索建立管理和约束机制,加快推进农村畜禽污染全面改善,实现循环利用、绿色发展的农村人居环境建设新局面。

  六之维千亩日光温室产业园区目前已建成温室68栋,草莓 、西红柿长势喜人供不应求。高家村的冷棚蔬菜生产已消除了疫情短期影响,香瓜、豆角等作物秧苗生长渐入佳境。王家园子村盛园蔬菜种植专业合作社的暖棚里,春意盎然,黄瓜、茄子缀满枝蔓。李悦走进温室和暖棚,详细了解各地的果蔬生产、市场销售、用工管理等情况,并鼓励大家,要积极消除疫情影响,组织好农民打工就业,增加农民收入,切实保障民生。同时,要千方百计扩大果蔬生产规模,全面提升果蔬产业的综合生产能力,要充分挖掘梨树的历史和文化内涵,打造梨树农产品品牌,加快农村产业化发展。

  在铁岭窝棚村保护性耕作地块,李悦步入田间垄头,察看保护性耕作的秸秆全覆盖、秸秆半量覆盖、秸秆条带旋耕还田情况,对梨树全县推广保护性耕作“梨树模式”给予高度评价。李悦强调,要持续强化黑土地保护性耕作的推广、拓展、研究和应用,解决好秸秆焚烧、土壤退化、侵蚀和衍生的环境问题,减轻农业面源污染,有效降低农民生产成本,推动加快农业现代化建设进程。

  在卢伟农机农民专业合作社、吉林省富民种业公司等地,李悦详细了解农机、种子、化肥等备春耕生产物资储备情况,并勉励大家,梨树的玉米种植技术先进,在全省名列前茅,要不断开拓新领域,提高土地资源的利用率和产出率,组织、帮助和带动农民利用新技术致富奔小康。要抓好备耕生产,克服疫情带来的不利影响,多措并举推进各项工作,不误农时保丰收。

  在四棵树乡,李悦来到乡镇污水处理厂,认真了解污水的工艺处理、管网配套等情况,并叮嘱相关责任人,要注重发挥污水处理的最大效益,实现经 济效益、社会效益的双丰收。李悦还信步走入农户家中,实地了解当地的农村卫生厕所改造情况,她要求,要把农村改厕工作作为一项重要的民生实事来抓好抓实,引导农民改变旧的生活习惯,提升广大群众的生活品质,推动农村人居环境切实改善。

  省直相关部门、梨树县负责同志参加活动。

 
[纠错]