政务

governor
四平市人民政府   2020-03-27 09:07:00  

我市召开中小学校校园疫情防控和开学准备工作专项督导检查汇报会

 

  3月26日晚,副市长王柏仲主持召开全市中小学校校园疫情防控和开学准备工作专项督导检查汇报会。会上,四个督导检查组分别从督导检查工作情况、检查中出现的问题、下一步工作建议进行了汇报。

  王柏仲在听取相关汇报后指出,目前,全国疫情蔓延扩散势头得到了基本控制,外防输入和学校开学已然成为防疫工作重点。特别是学校开学,社会高度关注,决不能有丝毫懈怠、马虎思想,必须坚持“精益求精、万无一失”原则,对照“六个有没有”要求,严格按照省委、省政府部署,精准精细落实好校园疫情防控和开学准备各项工作,确保万无一失、点滴不漏。

  王柏仲强调,要在思想上做足准备,充分发挥各县(市)区党委政府主体责任、各级教育部门主管责任和学校法人责任,严格按照上级要求,从严从实做好开学准备工作,不留死角。要在物资上做足准备,详细了解防疫物资、隔离医学观察场所等准备工作,认真开展底数督促检查,为学校有序开学奠定坚实基础。要在防控措施上做足准备,严格按照教育部发布的《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》相关要求,认真制定具体防控措施,切实做到“一校一策”,避免“走过场”“一刀切”。要在应急措施上做足准备,积极做好师生返校和开学后各种情况的分析和研判,分类分层分细节做好相关应急预案,细之又细、严之又严做好师生开学复课各项工作。

  王柏仲要求,市教育局、市卫健委要充分发挥部门主体责任和指导责任,领导和指导好各县(市)区学校开学准备工作,确保校园安全稳定。要落实属地党委政府、行业部门及“一校一专班”负责制,做到领导包保、学校负责、防控措施到位,确保每一件事、每一个环节都责任到人、任务明确,真正做到让学生安心、家长放心。

[纠错]