政务

governor
四平市人民政府   2020-03-27 09:11:00  

市八届人大常委会党组(扩大)会议召开

 

  3月26日,市八届人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信,党组副书记、副主任姚令军,副主任袁桂琴,党组成员、副主任史奎春、高铁成,党组成员、秘书长范颖杰,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组负责同志及市人大机关全体党员干部参加会议。

  会议传达学习了中央、省市纪委全会精神;传达学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和巴音朝鲁在省委常委扩大会议上的讲话精神。

  赵守信指出,一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央、省、市纪委全会精神在市人大贯彻落实到位。用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力。要严格落实从严治党的主体责任,市人大常委会机关党员领导干部要严格要求自己,尤其作为“关键少数”,要管住自己,管好身边人,以坚强的党性和高尚品格,树立市人大机关的良好形象。

  赵守信强调,我们必须按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话指示精神,把各项工作抓得更紧更细更实,监督和助力全市如期完成脱贫攻坚目标任务。要把握好当前态势,做好疫情防控与助力脱贫攻坚同推进。近期做好疫情防控工作的同时,要对市人大机关包保帮扶的梨树中安堡村和北夏家村的整体脱贫工作做一下复检,要保证真脱贫、脱真贫。要打好提前量,做好各级检查验收的准备工作,党组、班子成员各自包保的村屯要按要求落实好。要认真履职尽责,全面助力推进脱贫攻坚工作取得胜利。围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合人大实际,创造性地做好立法、监督等工作,涉及委室确定的农村环境卫生管理立法有关调研要扎实做好,要有效运用好“人大代表之家”和人大代表“三进两联一发挥”主题活动载体,注意发挥市级人大代表在决战决胜脱贫攻坚中的主体作用,为全市脱贫攻坚贡献人大力量。

 
[纠错]