政务

governor
四平市人民政府   2020-04-01 13:36:00  

褚春彦在市委政法委脱贫攻坚联系点调研

 

  3月31日,市委常委、市委政法委书记褚春彦深入伊通满族自治县伊丹镇大岭村,就市委政法委联系点脱贫攻坚工作开展情况进行调研。他强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,一鼓作气攻下最后贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

  “还有多少贫困户?”“村集体经济收入是多少?”“贫困户安全饮水问题解决得怎么样?”在大岭村村部,褚春彦详细了解脱贫攻坚工作开展情况。随后,褚春彦来到唯一的未脱贫户王国庆家中,送去米面油等生活必需品,并叮嘱相关负责同志要真心实意帮助贫困户解决实际困难,确保小康路上一人不落。在该村扶贫产业鹿场项目现场,褚春彦详细询问了项目养殖和投入情况。在村卫生室,褚春彦与医生和群众亲切交谈,了解群众就医等情况,调研期间还沿途还察看了农村人居环境整治情况。

  褚春彦要求,对于脱贫攻坚工作,要继续保持攻坚劲头,明确主攻方向,精准科学施策,确保高质量完成脱贫攻坚任务。一要在思想认识上再提升,不断探索农村致富新模式,为脱贫攻坚提供长远保障。二要在工作推进上再实化,针对“两不愁三保障”,逐户逐项查漏补缺、补齐短板,统筹抓好突出问题整改,确保脱贫质量经得起检验。三要在组织建设上再加强,县乡两级和驻村工作队在做好精准扶贫的同时,重点要在抓支部带支书上下功夫,努力把支部带强、把支书带优、把党员带好,为打好打赢脱贫攻坚战和促进乡村振兴提供坚强的组织保障。

[纠错]