政务

governor
四平市人民政府   2020-04-01 13:37:00  

全市公安工作会议召开

 

  3月30日,市公安局召开2020年全市公安工作会议。会上,深入学习贯彻了全省公安局处长会议和市委政法工作会议精神;传达了市委、市政府主要领导对公安工作的批示;总结了去年工作,分析当前形势,部署今年重点任务。副市长、公安局长许辉以《改革创新、固本强基、争创一流,为四平高质量发展营造安全稳定环境》为题作了工作报告。

  许辉总结了去年工作的六点体会,深入分析了今年公安工作面临的四个方面风险挑战,指出了工作中存在的弱项短板,要求全市公安机关牢固树立“六个意识”,牢固树立风险意识,持续强化全领域风险排查、预警性风险研判、常态化风险治理,超前防范、严密管控、有效化解,力争不发生重大风险,出现风险能够妥善处置、有效应对。牢固树立创新意识,以创新的思维、创新的方法突破瓶颈、解决问题,时刻瞄准前沿、跟紧时代潮流,努力把寻常工作做成示范,把优势工作做成精品,把亮点工作做成品牌,更多地推向省厅、公安部。牢固树立服务意识,既要为党委政府分忧、为人民群众解难,又要紧盯基层公安机关需求,主动服务、精细服务。牢固树立强基意识,严格按照习近平总书记“大抓基层、大抓基础”的总要求,打基础,利长远,为全市公安事业可持续发展奠定更加坚实的基础。牢固树立科技意识,着力打造数据警务、建设智慧公安,以科技支撑实现公安机关核心战斗力生成提升。牢固树立法治意识,加强法治公安建设,正确处理严格与文明的关系,创新完善执法办案机制,加强执法监督管理,不断提升执法公信力。

[纠错]