政务

governor
四平市人民政府   2020-04-01 13:38:00  

陈强召开分管部门脱贫攻坚调度会

 

  3月31日,市委常委、常务副市长陈强召开分管部门脱贫攻坚调度会。

  会议逐一听取了市发改委、人社局、医保局、金融办、社保局、银保监局等单位汇报扶贫进展、相关脱贫政策落实情况,陈强对当前脱贫攻坚工作存在的问题进行了认真分析研究。

  陈强指出,2020年是脱贫攻坚关键之年,各单位要进一步提升政治站位,科学部署,清醒地认识全市脱贫攻坚工作所面临的挑战。要坚定打赢脱贫攻坚战的信心,进一步突出问题导向、目标导向、效果导向,层层压实责任,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  陈强强调,要紧抓关键环节。各部门要在问题整改的过程中,认真梳理我们在责任落实、政策落实、工作落实等方面,对照国家和省、市标准还有哪些不扎实、不规范、不到位的地方,要从推进整改常态化、长效化、全覆盖入手,进一步夯实工作基础,深挖问题根源,加强源头治理,推动整改落实措施持续落地见效。

  陈强要求,各部门要走入贫困户家中实地查看,认真梳理上级政策文件,提取“干货”,用最精简最易理解的文字语言概括,及时、准确、通俗地向贫困群众介绍相关政策措施,让群众听得懂、记得住、用得上,真正享受到国家扶贫政策,不断提升贫困群众的获得感和幸福感。

[纠错]