政务

governor
四平市人民政府   2020-04-01 13:40:00  

郭灵计到铁西区仁兴商厦带头购物

 

  3月31日,市委副书记、市长郭灵计利用下班休息时间,来到铁西区仁兴商厦带头购物,鼓励市民出门消费,以实际行动提振市场消费信心。市政府秘书长左今明参加活动。

  随着全市商业场所的有序复工复市,消费市场正逐步恢复生机活力,商业氛围日益浓厚,不少市民已经在商场里购物消费。“今天生意怎样?”“客流量是多少?”在经过扫码、测温后,郭灵计走进各类店铺,与相关负责人和商户深入交流,仔细询问商场近期客流量、线上线下销售等营业情况,详细了解商场和商户策划的各种优惠活动和折扣力度,鼓励商户坚定信心,全力以赴、不遗余力地为消费者提供优质满意的服务,营造安全放心的环境。在某体育用品店,郭灵计一边挑选衣服,一边与店家交谈,仔细询问衣服的材质和折扣后的价钱,经现场试穿后,自行选购一套运动服,并拿出手机通过不接触方式,扫码进行支付。

  郭灵计强调,当前疫情防控形势不断向好,商业场所复工复市事关群众日常生活和经济社会发展大局,各级相关部门要高度重视企业和商户生产经营中遇到的困难和问题,在落实落细各项防控措施的基础上,主动靠前服务,切实帮助企业和商户解难题、渡难关。要做好宣传发动,引导广大人民群众出门安全有序消费,加快恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。商户要瞄准市场需求,丰富商品种类,保障商品质量,提升服务水平,创新营销思路,不断满足消费者的购物需求。

  在仁兴商厦五楼餐饮区,郭灵计仔细查看餐饮开张营业状况,详细了解堂食就餐和外卖送餐等情况。他指出,各经营户要科学落实好疫情防控措施,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,着力营造安全放心的消费环境。

  在仁兴商厦直播销售区,郭灵计现场观看主播“带货”直播,详细询问在线观看直播的人数和销售情况,并现身直播间为企业“站台”。他强调,要在确保用户隐私得到保障的前提下,积极引导企业改变传统销售模式,大力运用网红经济、直播销售等新业态新模式,通过大数据、云平台等资源,线上线下同步发力,加快释放新兴消费潜力。

  据悉,3月28日至4月6日,欧亚商贸、万达购物广场、仁兴商厦、华生商厦、金座购物中心等重点商企,联合开展“共克时艰 情暖英城”大型惠民促销活动,效果十分明显。

  市政府办、市商务局的主要负责同志和部分干部职工参加了消费活动。

[纠错]