政务

governor
四平市人民政府   2020-04-03 09:24:00  

市人大常委会机关离退休党员捐款献爱心

 

  新冠肺炎疫情防控期间,市人大常委会机关全体离退休党员积极行动,77人一个月陆续自愿捐款1.83万元。他们和机关在职党员一道,让善心和爱意汇聚成涓涓暖流。少则100元,多则500元,以实际行动彰显共产党员的先进本色。

  老干部第一党支部书记孙伯和、第二党支部书记张丽萍,支部党员宣晓春、李彦良、吴凤堂,从电视新闻上看到听到党中央号召党员捐款时,第二天就早早来到市人大常委会机关,主动捐款共计 2500 元。老党员申民义患脑血栓后,行动不便,硬是让家人开车,拉着自己主动到机关捐款。市四届人大常委会主任银海波,不仅自己到机关把钱交到工作人员手上,还再三叮嘱工作人员一定要向全体党员做好宣传,有一份热发一分光。

  有的党员在外地暂时不能回来,就打电话委托朋友把捐款送过来,或者第一时间通过微信转账捐款;还有的党员自己躺在医院的病床上,安排子女特意到机关来捐款……一幕幕感人画面,让人一次次感动!没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,却真诚表达着每一名老党员对党的忠诚和情怀。

 
[纠错]