政务

governor
四平市人民政府   2020-04-03 09:25:00  

市委政法委召开党风廉政建设会议

 

  4月1日,市委政法委以钉钉视频会议形式,召开党风廉政建设会议,会议认真传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委七届五次全会精神,对委机关当前和今后一个时期的党风廉政建设工作进行了安排部署。

  市委常委、政法委书记褚春彦出席会议并讲话。

  褚春彦指出,要倍加珍惜全面从严治党取得的伟大成就,全市广大政法干警必须进一步提高政治站位,以对人、对己、对组织高度负责的态度,筑牢思想防线,真正做到“永恒课题”永恒抓好、“终身课题”终身答好。

  褚春彦要求,推动党风廉政建设工作向纵深发展,一要不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性。各级党委政法委要对政法部门有序启动政治督察,全面检查遵守政治纪律和政治规矩、履行政治责任、行使执法司法权力等情况,把“两个维护”落实到政法工作和队伍建设各方面。二要以优良作风助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚。要主动服从服务脱贫攻坚大局,依法打击脱贫攻坚领域违法犯罪活动,严厉惩处虚报冒领、截留私分扶贫资金等行为,速审速执拖欠农民工工资、困难群众损害赔偿等案件,持续助推精准扶贫。三要强化对权力运行的制约和监督。要将从严治警真正落到实处,始终对司法腐败问题保持高压态势,对敢于踩“红线”、越“底线”、碰“高压线”的,一律严厉惩处;要坚持“以案示警”“以案为鉴”,以“身边事”教育“身边人”,起到查处一人、警示一批、教育一方的效果,努力以铁的纪律打造铁的队伍。

 
[纠错]