政务

governor
四平市人民政府   2020-04-03 09:26:00  

市纪委召开2020年第3次常委(扩大)会暨理论中心组第1次集中学习会

 

  4月1日,市纪委召开2020年第3次常委(扩大)会暨理论中心组第1次集中学习会。会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是在关键时刻、特殊时期向全党全国全社会发出的总攻号令,为深化监督执纪工作,助力决战决胜脱贫攻坚指明了努力方向、提供了根本遵循、注入了强大的精神动力。

  会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把落实“两个维护”体现到脱贫攻坚领域、监督执纪问责每一项具体工作中,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议要求,要强化政治担当,不断提升履职能力和水平。要围绕中央纪委和省、市纪委全会对决战决胜脱贫攻坚的安排部署,结合全市脱贫攻坚实际,细化工作任务,推动责任落实。强化监督执纪问责,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。把保障如期实现脱贫同服务乡村振兴战略结合起来,统筹谋划、一体推进,推动专项治理与乡村振兴监督执纪有效衔接。

  会议强调,要加强自身建设,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。全市纪检监察机关要以决战决胜的姿态抓落实,以精细精准的举措抓落实,以更严更实的作风抓落实。坚决压实“两个责任”,以作风攻坚促脱贫攻坚,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

  会上,理论中心组成员结合工作实际,围绕学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,分别作了交流发言。

[纠错]