政务

governor
四平市人民政府   2020-04-03 09:28:00  

市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

 

  4月2日,市人大常委会党组召开年度第一次理论学习中心组(扩大)专题学习会议。市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议。

  市人大常委会副主任姚令军、袁桂琴、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组负责同志列席会议。

  会议专题学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和脱贫攻坚、全面小康重要论述。

  赵守信、史奎春作了学习发言,其他党组成员作书面学习交流。

  赵守信指出,要把决战决胜脱贫攻坚的思想认识提升到新的高度,把工作思路提升到新的高度,把成效标准提升到新的高度,切实巩固市人大常委会机关和市级领导同志所担负市委交付的贫困村、贫困户脱贫攻坚工作成果,保证帮扶村屯真脱贫脱真贫。

  赵守信强调,要扎实做好全市三年造林绿化攻坚战冲刺阶段监督检查推进工作,为脱贫攻坚,建设美丽乡村作出贡献;要在立法层面担当助力。制定出台《四平市河道管理条例》法规,用良法保善治,保护农村水质环境;要在建立形成应对突发事件有效机制上担当助力。结合新冠肺炎疫情防控工作,认真听取市政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告,监督推进《传染病防治法》《突发事件应对法》《野生动物保护法》等法律法规的贯彻实施,监督推动建立常态长效防控风险应急机制;要在农村生态生活环境建设上担当助力。认真组织开展乡村振兴专题询问,推动脱贫攻坚、污染防治攻坚和乡村振兴战略有力实施;要在回应涉农方面意见建议办理落实上担当助力。及时召开代表建议交办会,保证涉及三农工作尤其是有关脱贫攻坚方面代表建议意见的办理落到实处。要尤其重视发挥人大代表在助力脱贫攻坚收官中的作用,努力运用好“人大代表之家”和“三进两联一发挥”主题活动载体,切实讲求和体现特色,为我市脱贫攻坚工作取得全面胜利作出努力和贡献。

[纠错]