政务

governor
四平市人民政府   2020-04-27 09:30:00  

褚春彦主持召开全市扫黑除恶推进会暨“三资”乱象治理专题会

 

  4月24日,市委常委、市委政法委书记褚春彦主持召开全市扫黑除恶推进会暨“三资”乱象治理专题会,会议听取了各县(市)区政法委、市农业农村局相关工作进展情况汇报,对全市深入开展农村“三资”乱象治理行动进行再安排、再部署。

  褚春彦要求,农村集体“三资”情况复杂,历史遗留问题和乱象较多。一要狠抓清产核资。对农村所有资金项目进行清查,对资产、资源进行全面盘点、核实、登记,全面摸清镇、村级资金、资产、资源底子。二要狠抓问题整改。针对“三资”管理存在的突出问题,各地和各相关部门要坚持边查边改、立行立改,准确把握和严格执行有关法律、法规和政策,在确保稳定的前提下,尽快取得看得见的效果。三要狠抓长效常治。坚决杜绝整治一阵风,过风就反弹的现象发生,切实增强农民群众获得感、幸福感、安全感。

  褚春彦强调,农村集体“三资”乱象治理工作,群众关注度高,社会影响面大,各地要将其作为“一把手”工程来抓,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、政法委督办、农业农村部门组织协调、其他部门各负其责、依靠农村广大干部群众支持与参与的领导体制和责任机制。市委政法委要加强督导,做好抽查,坚决杜绝治理走过场、流于形式的现象发生。各地和各相关部门要充分利用电视、标语、宣传栏(单)等形式宣传治理工作方案、会议精神和相关政策法规,把方法、任务和要求交给广大群众,着力在农村广大人民群众中形成自觉监督“三资”乱象治理工作的浓厚社会氛围。

 
[纠错]