政务

governor
四平市人民政府   2020-04-28 09:41:00  

敲响高质量发展奋进战鼓——双辽市“三早”项目开复工记事

 

  双辽市郑家屯公园建设项目,将生态环境与城市绿化相结合,对双辽市区城市发展有着深远影响;双辽市城市综合体工程项目建成后,将方便政务集中办理;西辽河双辽段河道综合治理工程项目完成后,将全面恢复西辽河干流主河道生态功能;年产1000万平方米高强防火真空挤出板项目建成后,可提供就业岗位300个……

  今年以来,双辽市着力聚焦疫情对项目建设工作的影响,以“三早”行动为契机,乘势快上,10个亿元以上的项目落户双辽,实现了招商引资和项目建设的“开门红”。4月15日,双辽市15个项目集中开工。其中亿元以上项目9个,10亿元以上项目1个,总投资47.2亿元,年度计划投资7.55 亿元。这些项目中新开工项目6个,续建项目9个,年度计划投资2.5亿元。

立足早“强”培项目

    双辽市培育项目立足“早”字,彰显“强”字。秉持“早谋划、早推动、早落实”的原则,“干着今年、备着明年、想着后年”的工作思路,抢抓机遇,深化“七比七赛”活动,聚焦战略性新兴产业、特色农产品加工、精细化工产业,采取以商招商、驻点招商、委托招商、产业链招商相结合的方式实施精准选商,切实提高招商引资效率和质量,全力推进重点在谈项目签约落地。依托硅砂、电力、化工等资源和产业优势,大力招商引资。特别是疫情防控以来,坚持一手抓防控,一手抓发展。通过网上办公、连线对屏、领办代办等举措,全力加快项目前期准备,狠抓项目落地。按照“早谋划、早推动、早落实”的原则,立足区位条件、资源禀赋、产业基础、发展环境等优势,不断拉长和延伸产业链条,推进项目建设工作的大跨越。

把准势“优”谋项目

  开局就是决战,起步就是冲刺。双辽市始终把项目建设作为经济社会发展的“纲”,把准发展趋势,顺势而为。“准”字看趋势,“优”字谋项目。双辽市在谋划项目时,“优”字当头,立足群众利益需求,将一项项事关民生需求的项目作为“重中之重”。优质项目的确定,亟待优化环境保障。双辽市在项目建设中优化政务环境和建设环境。坚持从影响项目建设的关键入手,切实抓好工程招投标、设施配套、要素保障等工作,为项目建设打通了“绿色通道”,他们简化办事程序,提高办事效率,排除阻力,确保项目建设“一路坦途”,奠定了项目建设的“胜”势。

突出实“快”建项目

  双辽市委、市政府科学决策,秉承“实”的态度、“快”的速度,确保一个个项目接踵而来、落地生根。“一切围着项目转,一切抓着项目干”,不断提升项目建设效率,持续深化项目精准对接服务机制,落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作要求,力促签约项目早落地、落地项目早开工、在建项目早投产。同时,高度重视对项目的管理,对重点项目进行逐个分析,细化目标责任,逐项解决存在的问题,在确保安全的前提下,挂图作战,保质量、赶工期、抢进度,确保了项目按时间节点快速推进。

  春风拂面而来,双辽大地项目建设一线呈现出抢工期、赶进度、稳投资的火热场景,敲响了双辽加快转型升级、追赶超越、高质量发展的奋进战鼓。

[纠错]