政务

governor
四平市人民政府   2020-05-18 09:39:00  

许辉深入一线检查指导疫情防控工作

 

  5月16日下午,副市长、市公安局长许辉深入一线检查指导疫情防控工作,并看望慰问坚守岗位的民警、辅警。他强调,要深刻认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,充分发挥公安机关职能优势,全力以赴“防松劲、防漏洞、防输入、防反弹”,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,决不能让疫情在我市传播蔓延。

  许辉先后来到设在高铁站、老城道口、南桥、火车站等疫情防控信息采集点,走访了铁西区公安分局阳光派出所、铁东区公安分局七马路街鑫荣社区警务室,每到一处,许辉都与执勤值班民警辅警亲切交谈,详细了解警力配备、勤务安排、装备保障、工作成效等情况,并向坚守在疫情防控一线的民警、辅警表示问候。

  许辉指出,作为疫情防控的重要力量,全市公安机关要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,扛起政治责任、强化使命担当,确保各项疫情防控措施落实到位。要综合运用大数据信息化手段,对数据信息进行深度挖掘、智能比对、集中研判,有效预警高中风险地区来平人员各类信息。要持续发挥信息采集点的作用,对入平通道死看死守,做到“不漏一车、不落一人”。

  许辉强调,要做好常态化精准防控的心理准备和工作准备,按照内部疫情防控的标准、流程、措施,建立体温检测、身体状况异常、接触高危人员“三个报告制度”。要关心关爱疫情防控一线民警辅警的身心健康,加强日常饮食及防护用具的保障工作,确保一线防控人员以良好的身体状况和饱满的工作热情投入到抗击疫情工作中。

[纠错]