政务

governor
四平市人民政府   2020-05-22 09:09:00  

省安委会督导检查全国“两会”期间我市安全防范工作

 

  5月19日,以省应急管理厅副厅长杨得志为组长的省安委会第四综合督查组来平,督导检查全国“两会”期间我市安全防范工作。

  督查组一行首先听取了市政府、市应急管理局、市住建局、市交通局关于全国“两会”期间安全生产工作开展情况的汇报。督查组认为,四平市对“两会”期间的安全防范工作高度重视,工作部署迅速。

  督查组强调,要坚决压实安全责任。在当前疫情防控形势比较严峻的时期,采取果断措施,一手抓疫情防控、一手抓安全防范,坚决落实安全生产党政领导责任、部门监管责任和属地管理责任,确保全国“两会”期间四平地区安全稳定,坚决完成省委提出的“保防控、保民生、保安全”任务。要坚决盯住重点区域。加强重点区域以及重点企业的安全生产工作,派出工作专班,加强巡查、监控和蹲点盯守,严格落实各项安全防范措施。要坚决治理风险隐患。要针对当前安全生产季节特点,采取“领导+监管干部+专家”的督查模式,真正把矛盾问题找准,把风险隐患摸透,实施精准排查、精准治理、精准监管。

  督查组先后对吉林省君汇能源集团、伊通满族自治县坤泰节能科技有限公司两家企业全国“两会”期间安全生产工作进行了督导检查,指出存在的安全隐患,提出整改意见。

[纠错]