政务

governor
四平市人民政府   2020-06-30 09:03:00  

郑一明对铁西区城区环境进行早检

 

  6月29日早时晨,副市长郑一明带队到铁西区,对城区环境综合整治情况进行早检。

  郑一明先后来到铁西区南苑绿州小区、大禹加州湾小区、华亿居大卖场、三隆新天地小区、金凯浅水湾小区附近,实地检查各处环境卫生和小区基础设施建设情况。检查中发现,部分主次街路和小区存在地面破损、围挡缺失、生活和建筑垃圾堆积、道路台阶破损、杂草多等问题。针对发现的问题,郑一明现场提出整改意见,并责成相关部门尽快完成整改。

  郑一明强调,街路和小区环境整治是提升城区形象的重要体现,也是提高市民生活质量的民生工作。各级各部门要高度重视,进一步提高思想认识,明确责任分工,强化工作措施,确保事事有人管、件件有着落。要抓重点、扫盲点,逐项破解难题,确保环境整治工作落细落小落实。要加大背街小巷等区域的环境卫生整治力度,建立健全环境卫生长效机制,针对存在的突出问题和薄弱环节,强化整改落实,要下达责任状,明确整治项目、问题清单、整治标准。要不断增强工作责任感,加强部门联动,形成工作合力,确保城区环境卫生综合整治取得实实在在的成效。

  市政府副秘书长,铁西区主要负责同志和市住建局、市自然资源局、市执法局等部门相关负责同志参加早检。

[纠错]