政务

governor
四平市人民政府   2020-06-30 09:09:00  

胡斌调研东辽河流域生态环境治理情况

   

  

  6月29日下午,市委副书记、市长胡斌到条子河林家断面监测点、招苏台河六家子断面监测点、条子河大桥、中央西路桥、海丰桥、南条子河湿地项目建设现场,就东辽河流域生态环境治理情况开展调研。副市长王有利、郑一明,市政府秘书长左今明参加活动。

  在条子河林家断面监测点和招苏台河六家子断面监测点,胡斌认真听取了相关负责人的介绍,详细询问水流监测、相关设备运行、监测河段水中氨氮含量及监测点建设运行等情况。

  胡斌指出,要遵循五大发展理念,深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻中央及省委、省政府相关要求,秉持经济发展可持续、生态发展可持续、社会发展可持续理念,管用结合,在做好后续管理工作的同时谋求发展。

  随后,胡斌来到条子河大桥,察看西湖湿地建设情况。西湖湿地水草丰茂,河面波光潋滟,不时有水鸟飞过。胡斌在听取相关负责人的介绍后,又踏查了中央西路、海丰大街排水管网雨污分流改造工程进展情况。

  胡斌指出,市政排水管网建设惠及民生,要加快施工进度,做好雨污分流,提升河道水质,及时解决资金问题,年底市政排水管网主干路必须打通;要把握关键节点,充分利用资源优势,科学规划设计,提升城市生态环境质量,让市民休闲娱乐有去处,为城市发展注入灵魂。

  胡斌强调,各部门要瞄准目标,认真研究;明确轻重缓急,加强协调联动;要以人民为中心,下足“笨功夫”;要找准切入点,实现保护性开发;要坚决打赢流域生态环境治理攻坚战,最终实现我市高质量发展。

  胡斌还踏查了南条子河湿地项目建设现场。

  市直相关部门、梨树县政府主要负责同志参加活动。

 
[纠错]