政务

governor
四平市人民政府   2020-07-03 09:39:00  

市政府党组开展爱国主义(主题党日)教育活动

  为庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发广大党员牢记入党誓言、永葆入党初心,终身践行入党誓词,7月2日上午,市政府党组开展了“回顾革命历史,重温入党誓词”爱国主义(主题党日)教育活动,旨在提升党性、提振精神、推进工作。市委副书记、市长胡斌出席活动。

  在四平战役纪念馆,胡斌一行举起右手、握紧拳头,面向党旗,重温入党誓词,声音铿锵而豪迈,表达了拥党护党的坚定信念和为党的事业奋斗终生的决心。随后,在讲解员慷慨激昂、声情并茂、真情实感的讲解下,重温了“四战四平”那段悲壮的历史,感受革命先烈们英勇无畏、宁死不屈、视死如归的革命气节和高尚情操。一张张照片、一件件文物、一幅幅画面,生动地再现了当年“四战四平”时期浴血奋战的场景。胡斌仔细瞻仰馆内的每一件文物,认真倾听着讲解员的讲解,不时详细询问其中的过程细节,深刻缅怀先烈们的丰功伟绩。

  胡斌指出,爱国主义是中华民族的优良传统和精神基因,要将爱国主义精神融入实际工作中,把爱国主义的热情转化为干事创业激情,立足岗位、苦干实干,主动服务于经济社会发展大局。要深入挖掘“四战四平”重大现实意义和深远的历史意义,赋予红色基因新的时代内涵,让革命精神薪火相传,红色基因代代传承,奋力走好新时代的长征路。要牢牢把握正确的政治方向,进一步践行初心使命,把密切联系群众摆在突出位置,从榜样身上汲取强大精神力量,更好肩负起党和人民赋予的职责使命。要认清形势和任务,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,发挥共产党员的先锋模范作用,切实为四平实现全面振兴全方位振兴贡献力量。

  市政府党组成员陈强、许辉、王柏仲、郑一明、刘琦、左今明,市政府副秘书长,市政府办公室党组班子成员和科以上党员干部参加活动。

 
[纠错]