政务

governor
四平市人民政府   2020-07-27 09:04:00  

褚春彦在党支部工作联系点参加主题党日活动

      

  7月24日,市委常委、政法委书记褚春彦来到铁西区仁兴派出所党支部,参加主题党日活动。

  褚春彦详细查看了派出所接警窗口、户籍室、驻所调解室、备勤室等,对于该所聘请退休老警察担任调解员这一做法给予充分肯定。他指出,人民调解工作对促进社会和谐稳定具有非常重要的促进作用,退休老警察工作经验丰富、有很强责任心,他们退休不褪色,继续发挥余热从事派出所调解员的工作,很大程度上是对警力不足的很好的补充,他们展现了良好的工作作风和敬业精神,为青年民警树立了榜样。

  褚春彦指出,仁兴派出所要着力用红色基因铸牢忠诚警魂、用红色基因勇创一流业绩,真正把公安工作做到老百姓的心坎上,做到警爱民,民拥警,努力使新时代的警民鱼水情更深。

  褚春彦要求,强力推进党支部标准化规范化建设,一要狠抓政治建警。公安机关必须牢牢坚持正确的政治方向。二要牢记为民宗旨。公安机关要坚持以人民为中心的发展思想,恪守为民职责。三要强化使命担当。公安机关要以“无刑事案件、无邪教人员、无重大安全生产事故、无越级上访”为目标,强化责任担当。四要从严管党治警。公安机关要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,持之以恒地抓实从优待警各项工作。要坚持从严治警不放松、正风肃纪不停步,确保公安队伍肌体健康、充满活力,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。

[纠错]