政务

governor
四平市人民政府   2020-07-27 09:08:00  

郭灵计在榆树台镇督导疫情防控工作

 

  7月25日,市委书记、市疫情防控领导小组组长郭灵计深入梨树县榆树台镇靠前指挥,督导梨树县开展好疫情防控各项工作。他强调,要冷静沉着、快速反应,全面排查、精准施策,采取具有针对性的有效管控措施,坚决阻止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控遭遇战,确保人民群众生命健康安全。

  市委副书记、市疫情防控领导小组副组长李岩参加活动。

  督导中,郭灵计实地查看、详细了解当前梨树县疫情防控各项工作,认真听取市、县、乡、村开展疫情防控工作情况汇报,对有关工作给予指导并提出具体要求和意见。

  郭灵计指出,这次疫情突如其来,给人民群众生命安全和身体健康带来了威胁和影响。全市上下要深刻认识常态化疫情防控工作的复杂性、长期性和艰巨性,充分做好打赢疫情防控遭遇战的各项准备,快速反应、精准施策,消除隐患、有效应对,不慌乱、不麻痹、不侥幸,确保治疗、排查、隔离、检测等各项工作周密稳妥、落实到位,精益求精、细而又细、实而又实地做好疫情防控各项工作。

  郭灵计强调,要坚决做到流调不漏一人,对密接、次密接者进行全面追踪,尽最大限度管控住可能存在的传染源。对排查出的存在风险人员,要严加管控、隔离到位,全面堵塞漏洞、消除盲点。对重点区域返平人员和相关人员要全部进行核酸检测、应检尽检,对群众有核酸检测意愿的要愿检尽检,确保万无一失。要强化村屯、社区网格化管理、拉网式排查,对重点区域实行最严格的管控措施,不留死角、彻底消除隐患。要扎实做好疫情防控保障工作,对梨树县疫情防控工作给予全力支持,确保上下贯通,坚决夺取疫情防控遭遇战的最终胜利。

  梨树县及其相关部门、乡镇领导参加活动。

[纠错]