政务

governor
四平市人民政府   2020-07-31 09:45:00  

市人大常委会调研组对全市老旧小区改造工作开展调研

 

  7月30日,市人大常委会副主任史奎春率调研组就我市老旧小区改造工作情况进行调研。部分市人大常委会委员、环资委组成人员等参加此次活动。

  调研组先后深入到铁西区、铁东区部分老旧小区改造现场进行实地查看,详细听取两区及相关部门和建设单位的情况介绍,了解各小区改造建设进展情况,详细了解施工单位在改造过程中遇到的困难和问题。

  史奎春指出,老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,对满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济高质量发展具有十分重要的意义。有关部门及相关建设单位要切实提高思想认识,深刻把握改造工作既是民生工程,又对稳投资扩内需具有的重要意义,敢于担当,主动作为,保质按时完成各项改造项目,让居民生活得更方便、更舒心、更美好。

  史奎春强调,要做好项目的规划设计,坚持“一区一案”,因地制宜的原则,把每个小区改出各自特色。要积极向上争取项目资金支持,多措并举拓宽融资渠道,吸引社会力量参与老旧小区改造。要细化工作措施,优化施工方案,统筹兼顾整体推进,对改造工程进度要全程掌控、精准调控,合理安排施工时序,最大限度减少老旧小区改造对居民正常生活的影响,避免出现重复施工造成的资源浪费。要把握改造重点,准确了解各小区居民的改造愿望和需求,科学合理安排改造项目,顺应群众对改善居住条件的热切期盼。要积极鼓励和推动改造后的小区成立业委会,理顺物业管理机制,做好老旧小区后续管理工作。

 
[纠错]