政务

governor
四平市人民政府   2020-07-31 09:46:00  

市委组织部召开理论学习中心组集体(扩大)学习会议

传达学习习近平总书记来吉林考察重要讲话重要指示精神

 

  7月29日,市委组织部召开理论学习中心组集体(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记来吉林考察重要讲话重要指示精神。市委常委、组织部长娄少华出席会议并讲话。

  会议指出,组织部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实干实绩实效,高质量服务中心大局,力争在各个方面体现新担当、实现新突破、展现新作为。

  会议强调,要坚如磐石贯彻落实新时代党的组织路线,着力筑牢思想根基,采取“网课教学”、党(干)校主体班次培训、经常性学习教育等方式,开展党员、干部教育培训,深度挖掘“四战四平”资源内涵,学好党史新中国史,不断增强践行“两个维护”的思想和行动自觉;着力大抓基层,实施“红色堡垒提质增效行动”,以党支部联系点为撬动,抓点促面强硬核,提质增效筑堡垒,实施“村干部队伍规范优化提升”计划,确保换届实现“双百”目标,做好“党建+”文章,持续推进“三资”清理整治,因地制宜发展农民专业合作社,实施“基层党建引领基层治理提升行动”,构建城市“四级联动”、乡村“两级共治”体系;着力建强干部队伍,树牢正确用人导向,以正向激励为主,坚持使用就是最好的培养,做到用在一线、用当其时,认真落实《市管干部政治素质考察的实施意见》等文件,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的体制机制;着力夯实智力支撑,深入实施“万名大学生留平计划”,推动梨树“黑土地论坛”上升为国家级论坛,出台《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的实施意见》,锻造充足的实用人才队伍。

 
[纠错]