政务

governor
四平市人民政府   2020-07-31 09:47:00  

市政协党组理论中心组学习(扩大)会议召开

 

  7月30日,市政协党组理论中心组学习(扩大)会议召开。市政协主席杨枫,副主席赵青山、周进、寇春生,市政协秘书长刘伟忠出席会议。

  会议学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神;专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷;学习了习近平总书记有关统计工作的重要论述;学习了习近平总书记关于学习的重要论述。

  会议指出,要进一步强化政治责任。认真学习领会习近平在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,深入理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,把“两个维护”扎根于思想深处、落实到具体行动,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,不折不扣把新时代党的组织路线落地落实。

  会议强调,要进一步悟透伟大思想。市政协各级党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》一、二、三卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。要逐章节认真学习讨论,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要进一步提升履职能力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次就统计工作作出重要指示,为做好新时代统计工作确立了思想基础、发展目标和行为准则。政协机关各委室、党员领导干部要增强“四个意识”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述精神作为重要政治任务,作为推动四平高质量发展,全面振兴全方位振兴的“必修课”,掌握思想内涵、领会精神实质、把握实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,提出有针对性的意见建议,为市委、市政府科学决策当好参谋。

 
[纠错]