政务

governor
四平市人民政府   2020-08-05 09:28:00  

胡斌会见通钢集团党委书记孙毅一行

 

  8月4日,市委副书记、市长胡斌在吉平宾馆亲切会见了来平商谈的通钢集团党委书记孙毅一行。副市长王有利、刘琦参加会见。

  座谈会上,胡斌代表市委、市政府对孙毅一行的到来表示欢迎。他说,通钢集团各位朋友来到四平,就通钢集团四平钢铁制品有限公司盘活事宜进行洽谈,充分体现了通钢集团对地方经济的莫大支持、对四平通钢的全力扶持、对四平通钢职工的亲切关怀。解决四平通钢发展问题,就是贯彻落实习近平总书记考察四平的重要讲话指示精神的具体实践。要通过改革明确导向,让法律、政治、社会、经济、自然生态效益相统一,实现可持续发展;要兼顾好各方,企业要通过技术改造,增强内生动力,谋求长远发展。政府要不断为“双停”企业营造更好发展环境,帮助企业解决实际困难,确保企业在重整路上无后顾之忧;要加快进程,扎实推动,共同担当,实现双方互利共赢。盘活四平通钢,政府是参与者,企业是主体。四平通钢走出困境,离不开集团总部的关注支持,希望通钢集团尽快推动四平通钢盘活重整。

  孙毅感谢四平市委、市政府对通钢集团的重视和支持,并对双方深化合作充满信心。他表示,集团将拿出专门时间研究盘活问题,派出专人成立专班,与四平市政府形成一个定期的对接机制,尽快落实帮助四平通钢谋划重整。有针对性地采取兼并重组、资本运营、创新发展等方式盘活四平通钢,寻求新的发展路径。

  市直相关部门主要负责同志参加会见。

 
[纠错]