政务

governor
四平市人民政府   2020-09-16 08:44:00  

地直街小学开展“2020网络安全宣传周教育日”系列活动

 

  今年是《中华人民共和国网络安全法》实施3周年,为深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,铁西区地直街小学在全校开展“2020网络安全宣传周教育日”系列活动。

  9月14日为教育主题日,学校开展了学习贯彻《网络安全法》大型系列活动,组织学生观看网络安全宣传周活动启动仪式现场直播,教学楼LED屏幕上滚动播放着关于网络安全的宣传标语,室外LED屏幕对社区进行网络安全宣传。同时,学校组织各班级开展网络安全教育主题班队会,向同学们介绍网络给生活带来的便利,与大家讨论网络知识,交流不安全的网络行为给自己和他人带来的伤害以增强网络安全意识。

  本次系列活动紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”为目的,增强广大师生的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全。

  活动负责人表示,本次宣传周活动的开展,在全社会营造出网络安全人人有责,人人参与的氛围。学校将积极组织各项活动,用通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识,使全校师生提升网络安全意识,达到宣传教育的目的。

 

  

  

[纠错]