政务

governor
四平市人民政府   2020-10-15 13:42:00  

市政协落实市委政协工作会议精神提案工作会议召开

  10月14日,市政协落实市委政协工作会议精神提案工作会议在吉平宾馆举行,市政协副主席寇春生出席会议并讲话。

  寇春生指出,市政协通过成立专项工作组、制定工作方案、召开现场推进会等举措,在工作机制上创新,做到制度体系、委员全部进入专委会、基层协商载体和各工作领域专家“四个全覆盖”,在工作规范上做到坚持党的领导体制、工作规则、考评办法、专委会及委员职责和工作方法“五个明确”,在工作落实上做到牵头治河要任、破解乡村振兴瓶颈、推行省市区政协联动、擦亮全国文化品牌、创新提案工作、展现履职担当“六个领先”,得到了省政协充分肯定和全国政协认可及人民政协报、人民政协网大力宣传。特别是市级领导领办督办重点提案、“双向评议”、智慧提案信息化等提案工作走在了全省前列。

  寇春生强调,要把做好新形势下提案工作,作为落实市委政协工作会议精神的再继续。要明确“协商搭台”的新定位,围绕党委和政府重点工作、群众所急所盼、政协能力所及,弄清搭台干什么、怎么干和成效如何。要增强提案工作责任感、使命感,带着感情和责任为四平经济社会发展建言助力。要强化提案办理实效,进一步加强提案办理统筹、考核和体验式评议,力争把每一件提案都办成人民群众满意的经典案例。

[纠错]