政务

governor
四平市人民政府   2020-10-15 13:43:00  

李岩到梨树县调研

  10月14日,市委副书记李岩到梨树县调研倒伏农作物秋收及收割机械化作业情况。

  李岩一行先后来到梨树县郭家店镇凤凰山农机农民专业合作社、郭家店镇青堆子村和万发镇万发村,每到一处,李岩都走进田间地头,实地查看收割机械化作业过程和倒伏农作物收割效果,详细了解秋收进度、收割模式、秋收成本、粮食产量及当前存在的困难等情况。

  李岩指出,各级各部门要抓住当前天气晴好的有力时机,夯实责任,强化担当,进一步加快秋收进度,发挥社会化服务优势,加强农机调度,抓好收尾工作,全力保障秋收工作平稳进行。要深入田间指导群众开展生产自救,群策群力,科学应对,提高倒伏玉米收起率,最大化减少倒伏地块收割损失。要全面夯实安全责任,坚决遏制重特大事故发生,扎实做好秋收工作,坚持多措并举、人机结合,确保颗粒归仓、应收尽收。

  李岩强调,要充分发挥农业机械作用,切实提高收获效率,发挥农机合作社、农机大户的带动作用,围绕重点区域、重点地块,开展秸秆还田、秸秆综合利用等重点工作,为2021年丰产丰收打下良好基础。要坚决扛稳粮食安全重任,加快提升农业机械化水平,努力推进农业机械化不断取得新进展,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化作出新的更大的贡献。

[纠错]