政务

governor
四平市人民政府   2020-11-20 11:53:00  

我市各县(市)区召开四平市第二届发展大会·重点产业交流座谈会

 

  为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神,紧紧抓住新一轮东北振兴有利契机,进一步扩大对外交流合作渠道,11月18日、19日,在四平市第二届发展大会召开之际,我市各县(市)区分别召开重点产业交流座谈会,进一步加强招商引资精准性和实效性,全面提升项目洽谈成功率。

  梨树县在重点产业合作交流座谈会上重点围绕现代农业、精细化工和绿色食品加工三大主题,同与会嘉宾、各企业代表开展了深入交流洽谈。梨树经济开发区、辽河农垦管理区、四平新型工业化经济开发区依次作了招商引资项目推介。期间,梨树县人民政府与各企业代表就10个重点招商项目进行了集中签约,并聘请5位嘉宾为“梨树招商大使”,打造梨树招商引资和全方位发展的“智囊团”。

  伊通满族自治县以汽车零部件及文旅休闲产业为主题,举行了“伊鹿高鸽”产业发展项目推介会。全国各地知名企业家、商会代表共180余人齐聚伊通,畅叙情谊,共谋发展。推介会上,伊通县为首批聘任的12位“伊通满族自治县招商大使”授牌,并举行“伊鹿高鸽”产业发展项目推介会集中签约仪式,共集中签约项目16个,总投资94.06亿元。与会企业代表纷纷表示,希望通过合作实现互利共赢,助推伊通发展。

  双辽市在重点产业合作交流座谈会上围绕规划建设的氯氟化工产业园项目,为与会客商重点准备了一批目前最具发展潜力、最具投资前景的氯氟产业链招商项目,并展望了该项目未来前景。双辽市将以最大的诚意,尽最大的努力,在项目规划、用地、用电等方面提供全方位“保姆式”服务,竭尽全力为企业创造良好的发展环境,让广大企业家投资放心、创业安心、发展顺心。

  在铁东区重点产业合作交流座谈会上,四平市经济开发区负责同志进行了开发区推介发言。深圳纳鑫集团等企业代表进行了现场交流。《铁东区政府与梁山县政府友好县区协议》《本农本色三农产业互联网育成平台》等12个项目成功签约。铁东区负责同志表示,将持续优化营商环境,践行“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的承诺,与广大企业家共享机遇、共同发展,携手共创美好明天。

  在铁西区重点产业合作交流座谈会上,与会领导详细介绍了铁西区及红嘴经济开发区近一个时期的发展主线、目标追求。同时希望大家将铁西区坚实的工业基础、独特的区位优势、丰富的资源禀赋、良好的发展态势、明显的崛起趋势宣传出去、推介出去,并围绕农机制造、商贸物流等重点产业发展方向,多为企业落户牵红线,多为项目落地找信息,助推铁西区未来产业高质量发展。

  市委副书记李岩,市委常委、组织部长娄少华,市委常委、常务副市长陈强,市委常委、宣传部长赵连军,市委常委、副市长刘琦,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川参加活动。

[纠错]