政务

governor
四平市人民政府   2020-11-20 12:01:00  

郭灵计主持召开全市应对雨雪冰冻天气工作视频会议

 

  从11月18日开始,我市迎来了历史罕见的强雨雪大风冰冻天气。11月19日晚,市委书记郭灵计主持召开全市应对雨雪冰冻天气工作视频会议,传达贯彻全省应对强降雨雪大风冰冻视频调度会议精神,分析研判强雨雪冰冻天气对我市影响,对保安全、保畅通、保供应、保民生工作进行再安排、再部署。他强调,要提高思想认识,完善应对举措,压实全员责任,科学组织、周密安排,消除极端天气给经济社会发展和人民群众生产生活带来的不利影响,想方设法确保人民群众生命财产安全。市委副书记、市长胡斌,市委常委、常务副市长陈强,副市长郑一明出席会议。

  郭灵计在听取了铁东区、铁西区、梨树县、双辽市、伊通满族自治县应对雨雪冰冻恶劣天气的工作情况汇报后强调,要提高思想认识,充分认识应对低温雨雪冰冻天气工作的重要性和紧迫性,牢固树立大局意识和责任意识,动员和组织广大基层党组织和党员发扬不怕困难、连续作战的作风,科学有效应对雨雪冰冻恶劣天气。各相关部门要始终把人民群众生命财产安全放在首位,加强组织领导,完善应急预案,落实防范处置措施,做到思想到位、工作到位、人员到位、措施到位,确保全市人民生产生活安定有序,社会大局和谐稳定。

  郭灵计强调,供热企业要全力做好供热保障工作,巡查巡视落实到位,应急抢修队伍随时待命,确保供热设施安全高效运行。要进一步加大基础设施抢修力度,分清轻重缓急,调动各方力量,抓紧恢复道路、电力、通讯、供水等设施,对重要通讯区域、线路进行重点保护,确保不中断、不瘫痪,确保人民群众正常生活。要因地制宜、统筹安排,交警部门要全员上路,及时做好交通管控及疏导工作,全力以赴迎战冰雪恶劣天气,促进交通安全平稳有序,对工作措施落实不到位的将坚决严肃追责。要及时做好防雪防滑、融冰除冰工作,组织力量和设施设备清扫积雪、疏通道路,特别是要对事故多发、易发路段认真排查。物业管理小区要积极开展防范雨雪冰冻的相关工作,确保主干路和台阶不能有冰,保障居民出行安全。

  胡斌强调,各相关部门要提高认识,迅速摸清底数,做好应对预案,严格落实责任,进一步充实工作力量,加密排查工作,加强设施维护和保障,逐级压实责任,坚决防范事故发生,确保城市安全有序运行。

  会议以视频形式召开。市政府副秘书长,市直相关部门负责同志在主会场参加会议。各县(市)区主要负责同志在分会场参加会议。

[纠错]