政务

governor
四平市人民政府   2020-11-24 09:13:00  

铁西交管整治机动车“违停”

 

  为规范冬季辖区道路交通秩序,营造良好出行环境,连日来,铁西交管大队对辖区各条街路停车秩序进行排查,对停车秩序混乱的街路进行治理,严厉打击机动车随意停放乱象。

  大队对辖区交通趋势以及道路车辆违法停车行为发生的规律和特点进行了分析和研判,并结合当前各项重点工作,制定科学可行的治理方案,进一步明确工作目标,细化责任分工,强化整治措施。并采取定人、定责、定岗、定时的治理方式,对机动车随意停放行为进行严查重处,努力改善道路通行条件,确保辖区道路畅通有序。

  大队根据辖区道路交通特点,科学划分整治区域、路段及时段,实行弹性工作制,进一步加大道路巡逻力度和密度,提高路面见警率,通过不间断巡逻管控,并将商场、校园、居民区周边街路列为重点管控区域,对辖区主、支干道路实行无死角管控。同时,大队还借助移动抓拍设备,随时随地对违法停车现象进行摄录,通过固定摄录与流动抓拍这种“动静结合”的治理方式,促使机动车驾驶人自觉规范停车,从而养成良好的停车习惯。

  大队全体民警、辅警坚持做到“理性、平和、文明、规范”执法,在执勤执法过程中,采取处罚和教育相结合的原则,切实规范执勤执法行为,全程开启执法记录仪,耐心细致地向群众做好解释和说服教育工作,使广大驾驶人了解随意停放机动车对道路通行能力的影响及危害,积极争取广大市民对治理机动车“违停”工作的理解和支持,从而为广大市民营造良好出行环境。

 
[纠错]