政务

governor
四平市人民政府   2020-11-24 09:14:00  

市城管执法局深入学习贯彻十九届五中全会精神

 

  党的十九届五中全会召开后,市城管执法局把学习贯彻全会精神作为凝聚思想、推动工作的重要途径,将会议精神转化为工作动力,推动城市管理工作向更高层次发展。

  持续深化“走遍四平”整治环境行动成果,确保路长、小区长制度落到实处,提升城市管理效能和问题处理效率,不断完善“发现—处理—反馈”闭环链条。截至目前,各级路长、小区长共收集、处理各类问题2984个,共清理各类垃圾2964.5吨,违法建(构)物1063平方米,广告牌238个,乱画乱扯乱挂行为2966起,建设水冲公厕20座,城市整体面貌得到显著提升。

  按照《占用公共汽车停车位专项整治工作》实施方案,同步推进二手车市场专项整治行动,指导两区执法局对二手车经营者牌匾和户外广告进行规范管理,加大对占用绿化带、辅路和公共停车位从事二手车经营行为的整治力度。共计出动执法人员110人次,执法车20辆次,清理扣留占位车辆杂物1014台(件),批评教育900人。开展共享单车整治行动,严格落实市政府关于“依法依规、严格管理”的批示精神,指导两区执法局及时收缴乱停乱放车辆,共计出动执法车辆20余台次,执法人员65人次,收缴乱停乱放车辆174台,有效解决了因共享单车违规停放带来的一系列问题。

  坚持点面推广、试点先行的工作思路,结合老旧小区改造工程,同步采购垃圾分类设施,完成垃圾分类设施的安装任务,大力推动垃圾分类工作。在城区设立11个生活垃圾分类试点,设置垃圾分类收集箱(桶)970组,制作可降解的垃圾投放袋12万个,购置餐厨垃圾专用运输车4辆,在居民小区周边设置专用可回收垃圾箱货车40辆。目前四平市城区内大型机关、银行、医院等公共机构已开始推进垃圾分类工作。

  大力推动数字城管平台建设,对建成区进行全面普查,完成28.4万个城市部件的普查、编码、明确属性、确认位置、实物拍照等工作,为城市建设、运行、管理提供详实数据支撑。

 
[纠错]