政务

governor
四平市人民政府   2020-11-24 09:15:00  

全市涉法涉诉信访工作会议召开

褚春彦出席会议并讲话

 

  11月20日,市委政法委召开全市涉法涉诉信访工作会议,市委常委、政法委书记褚春彦出席会议并讲话,会上,市信访局汇报了涉法涉诉信访工作情况,市委政法委相关负责同志汇报了全市涉法涉诉案件化解情况,市直政法部门和各县(市)区政法委进行了书面汇报,会议对涉法涉诉信访工作和深入开展“信访积案清零行动”、重复信访案件专项工作进行了详细安排部署。

  褚春彦强调,要进一步提升政治站位,全面落实中央和省、市的部署要求,把化解重复访案件作为一项重要政治任务,强力攻坚克难,全力化解积案,确保如期完成积案化解目标,为全市经济高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

  褚春彦要求,要严格案件包保责任制度,建立案件“三级”责任体系,及时研究化解对策,确保不发生进京赴省涉法涉诉上访案件。要多措并举化解案件矛盾,坚持用法治方式解决涉法涉诉信访问题,依法纠正错误补正瑕疵。要进一步夯实工作基础,摸清底数,对涉法涉诉信访案件逐一排查和梳理,逐案建立台账,实行挂图作战,实施销号管理,最大限度减少涉法涉诉新访案件发生。要严肃督导考核,用好督导考核的“指挥棒”,以查促改,着力推动责任落实、问题整改,确保积案化解任务顺利完成。

[纠错]