政务

governor
四平市人民政府   2020-11-24 09:19:00  

省委宣讲团来平宣讲党的十九届五中全会精神

张凤春作宣讲报告 郭灵计主持 赵守信胡斌杨枫出席

  11月23日,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会暨市委理论学习中心组2020年第九次集中学习(扩大)会议在市公安局警官礼堂召开。韩振伟 摄

 

  11月23日上午,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会暨市委理论学习中心组2020年第九次集体(扩大)学习会在平举行。省委宣讲团成员、省委农村工作领导小组副组长、省委农办主任、省农业农村厅厅长张凤春作宣讲报告。市委书记郭灵计主持报告会并讲话。市人大常委会主任赵守信,市委副书记、市长胡斌,市政协主席杨枫出席。

  报告会上,张凤春围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的系统解读。报告紧密联系我省和我市发展实际,主线清晰、论述深刻、内容丰富、重点突出,既有很强的思想理论性,又有很强的工作指导性,为全市广大干部群众深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和全会《建议》,推动中央和省委决策部署在四平落地生根、开花结果提供了有力指导。

  宣讲中,张凤春就新时代与新阶段的区别、脱贫攻坚与乡村振兴如何有效衔接、怎样更好地开展粮食储备确保粮食安全等话题与大家互动交流。

  郭灵计指出,知是行之始,行是知之成。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,关键是要坚持知行合一、学用结合,对照全会提出的重大方略、目标任务,找准贯彻落实的结合点、发力点,进一步校准航标、完善思路、创新举措,真正让理论学习新成效加速转化为四平老工业基地振兴新成果。

  郭灵计强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扛起政治任务,迅速掀起学习热潮,结合开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,带头学、深入学、系统学,引领带动广大党员干部真正把思想和行动统一到全会精神上来、把力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,全力以赴推动全会精神落细落实。要精心组织安排,深入开展宣讲活动,依托“新时代文明实践中心”等阵地平台,落实好全省“千人万场宣讲党的十九届五中全会精神”活动各项任务,加快全会精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进军营、进网络,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。要坚持以知促行,切实做好转化文章,科学谋划制定我市“十四五”规划建议和规划纲要,立足新发展阶段实践要求,坚定不移贯彻新发展理念,千方百计推动高质量发展,在构建新发展格局中贡献四平力量。

  郭灵计强调,要强化务实担当,抓好当前重要工作。要对照年初确定的目标任务,盘点对账、加压冲刺,抢抓有效时间,统筹推进疫情防控和经济运行、项目建设、民生实事等重点任务,切实解决好教育、医疗、冬季供暖、道路清雪等百姓关心关注实际问题。利用好冬季黄金时间,积极走出去、请进来,突出抓好招商引资,争取再引进一批大项目好项目。超前谋划好明年各项重点任务,扎实做好四平发展大会签约项目跟踪推进以及明年拟开复工项目前期工作,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局筑牢坚实基础。

  市级现职领导同志;原市级老同志;市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长;市直各部门,在平中、省直部门主要负责同志;市直机关干部、理论工作者及铁东、铁西部分党员干部代表;在平大专院校师生代表和部分重点企业主要负责同志参加活动。

  在平期间,张凤春还深入吉林工程职业学院调研宣讲,与师生们座谈,结合“十四五”和党的十九届五中全会精神,围绕农业现代化、人才培养、学生就业、学生返乡创业等内容与师生代表面对面互动交流。市委常委、宣传部长赵连军参加活动。

 
[纠错]